大理石

大理石ののし台が届きました!待っていました^^
パンの手捏ねには必須!!と思っていたのですがなかなか踏ん切りがつかず買わずじまいでした。

日本に帰ってきてからは便利なホームベーカリーを買ってしまい、パンの一次発酵までしてくれるので生地作りにすっかりお世話になっていました。

早速、パンの手捏ね開始~。
やっぱり手捏ねは生地のようすが良くわかっていいですね!
のし台が石なので、生地もだれず、くっつかず、なんと使いやすい♪パイや他のお菓子にも最適です。
ただとっても重いので、持ち運びには要注意のようです。
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そして、今日のパンは・・・見た目は餃子のできそこないのような形ですが、『紅茶とりんごのパン~ハイジの白パン風~』です。
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ついでに、『にんじんの蒸しパン』
甘く、皮も柔らかかったので、すりおろしてそのまま使いました。
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友人に『ジャスミンティーのゼリィが美味しいのよ~』、と教えてもらったので早速・・・
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ゼリィの上には、リンゴを砂糖で煮詰めて水分を飛ばしたものを盛りつけてみました。
このゼリィ、お茶を飲んでいるみたい。とっても美味しい☆リンゴとも相性抜群です。
お茶とプルプル好きにはたまりません。また作ろう!
でも、食べた後に体が冷えて寒くなりました><

ちなみに使った茶葉は、パリの『Le Palais Des Thes(パレ・デ・テ)』のジャスミンです。
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by salasa9582 | 2011-02-24 17:52 | お料理
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