大雑把な感じですが、久しぶりにヨーヨービスケットを作りました。
ビスケットの間にはバタークリームとルバーブジャム(手前)とベリージャム(奥)を挟んでいます。 このルバーブは、程よく酸味があるのでこっていりしたバターとバランスがとれていると思います。ちなみにビスケット生地にはカスタードパウダー、バニラシュガーも入っているので、こちらもルバーブととっても相性が良いです♪ そして、甘くバターがきいたお菓子には、アッサム1st Flush F.O.P(flowerly orange peko)を合わせました。アッサム地方で3~4月に生産される1番茶です。 クオリティーシーズンは2番茶ですがこちらの1番茶も個人的には、はずせません。 ヨーヨービスケットとの食べ合わせもなかなか良いと思います。 寒い冬に脂肪が溜まりそうです(笑)
by salasa9582
| 2012-02-09 00:18
| 食器とティー
|
最新の記事
以前の記事
2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2010年 12月 カテゴリ
フォロー中のブログ
外部リンク
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||