バレエでご一緒の方々と、フレンチビストロ『Chez Yoshi』にて、ランチを頂いてきました♪
このお店、通りがかる際にいつも気になっていました。 フランスで修行されたシェフで、お料理に対する熱意ある方のようなので楽しみにしていました。 ☆スターター☆ 秋刀魚のマリネ、茄子とキャビアのカナッペ、生ハム、たらとジャガイモのガーリックバターのパン粉焼。どれもこれも美味しかったです。 プラス、カリカリに焼かれたバケットも頂くと、もうお腹いっぱいになるほどです。 ところで、このような盛で思い出すのが・・・ フランスのミディピレネー地方にある、最も美しい村のひとつ、 Saint-Cirq Lapopie(サン・シル・ラポピー)で頂いたフォアグラのプレートを思い出します。 こちらの地方は、フォアグラの産地です。 ☆スープ☆ ☆メイン☆ 本日は、お魚→黒鯛のポワレ、お肉→ポークの煮込みからのセレクトです。 うーん、、、やっぱりお肉ならラム!が良かったなぁと独り言のように考えていて、黒鯛と散々迷った結果、やはりお肉にしました。 こちらが黒鯛のポワレ、 ともにボリューム満点です。 ☆デザート☆ 柿のコンポートが口の中でとろけます。これ、とてもいいです。 コンポートといえばリンゴやイチジクが多いですが、家でも試してみよう♪ 白ワインとお砂糖でさらりと火に通すそうです。 とにかくボリュームが満点でお腹いっぱいでした。 お料理もシェフの熱心さが伝わってきました。 また機会があれば伺いたいです。 ご馳走様でした! 帰りに、これまたいつも気になっているアンティークのお店『Muse Antiques』へ立ち寄りました。 英国ヴィクトリアン時代の家具を中心としたお店です。 ランプ類も素敵なものがありました。 そのほか、グラス類、陶磁器類(スージークーパーなど)や、シルバープレイテッドのティーセットなど。英国のものが中心のようです。 アンティークの使い込んだ雰囲気はなんともいえず大好きです。 マホガニーのキャビネット、美しかったなぁ・・・♪
by salasa9582
| 2012-10-31 22:31
| 外食
|
最新の記事
以前の記事
2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2010年 12月 カテゴリ
フォロー中のブログ
外部リンク
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||